第四届主持人大赛的通知
发布时间 : 2012-03-16      动态浏览次数 : 964

关于举办计算机与信息工程学院
第四届主持人大赛的通知

一、活动目的
   为了更好的宣传贯彻两会精神,庆祝建团九十周年, 喜迎党的十八大,同时为了丰富大学生的课余文化生活,活跃校园文化气氛,展现计信学子的青春、积极、活力与向上,为我院有主持才艺及爱好演讲的学生建立一个展现自我魅力与挑战自我的舞台,为各项活动、晚会等挖掘人才。计信院宣传部策划并组织举办计算机与信息工程学院第四届主持人大赛。
    讲出我自信 演绎你精彩
三、参赛要求
    主要面向我院大一大二同学,男女不限。每班至少派出5名同学参加比赛,五官端正,普通话标准,想展示与挑战自我。
四、报名时间
    3.14 —— 3.23
五、报名方式
    以各班为单位,将报名表(附有)填好上交至院学生会宣传部。
六、比赛流程
    比赛分初赛、决赛两部分。实施环节淘汰制,初赛优秀选手进决赛。
 1、初赛比赛环节设置及评选标准
 (1)初赛时间为3.24   地点:五教。
 (2)初赛流程: 1、自我介绍 (2分钟以内介绍)
                 2迷你主持  (自己准备一段2分钟左右的主持稿 例如晚会开场词 闭幕词,体育或娱乐节目开场白等)
                 3、简短才艺展(一分钟左右)
(评选标准:自我表达能力,语言流畅,普通话标准,期间评委可能会根据选手表现适当提问和要求)
选10名选手进入决赛
2、决赛比赛环节设置及评选标准
  A决赛时间4.14    地点:大学生活动中心501
 B决赛流程:
(1)情景T台秀 (评分标准:舞台气质、服装、语言面貌)
(2)模拟主持秀   (每人3分钟以内的个人特色、模拟主持):每位选手根据特长展开自定话题、情景的模拟主持,将最自信的一面带给大家,可选题材为英语节目、少儿节目、综艺节目、访谈类节目、体育节目、厨艺展示等,可以邀请评委、嘉宾、朋友上台帮助表演。
   (评分标准:主题风格、创意、语言感染、时间控制)
(3)才艺表演秀
    选手根据个人选择进行才艺表演,表演可以为舞蹈、歌曲、小品、戏曲、魔术等形式。
   (评选标准:舞台表现力、艺术水准、现场观众效果)
(4)即兴脱口秀    由选手进行抽签,总共十道题,每位选手答题时间不超过一分钟
   (评分标准:临场反应、创意、语言和肢体表达)
(1)一、二轮累积加分,淘汰后四名选手;
(2)本次决赛会设若干位“特邀嘉宾”对第三轮中剩余的两位选手进行投票,取票数多的一位进入最后一轮比赛;
(3)最后一轮剩三名选手角逐冠、亚、季军,最后结果按第一、二轮的累计分进行评奖;
(4)比赛现场邀请观众参与互动问答,并奖励小礼品。
七、奖项设置
   在10名进入决赛选手中,角逐出冠亚季军各一名,最具才艺奖、最佳口才奖、最高人气奖各一名。颁发证书或奖状和奖品,并进入我院主持队伍。

计信学院学生会宣传部
2012年3月11日