计算机与信息工程学院11级新生班班辩论赛的通知
发布时间 : 2012-03-16      动态浏览次数 : 557

为丰富我院大学生的文化生活,展现当代大学生的风采,挖掘和训练辩论人才的同时提高新生的口才能力,为每年一次的世纪杯注入新鲜血液,增进班内同学的团结精神和集体荣誉感,并带动班级间与院系间合作交流,经院团总支研究决定,特举办11级新生辩论赛。现将具体情况通知如下:

一、              比赛时间
预赛:第一场3月23日周五晚7点
第二场3月24日周六下午3点
      第三场3月24日周六晚7点

决赛:4月1日周日晚7点

二、              比赛地点
预赛院办二楼党员之家

决赛大学生活动中心五楼

三、              参赛队伍

共5支,即11级每班各组建一个辩论队。每支队伍配一到两名教练,教练由大二演辩部成员担任。

四、              组队要求

各队总人数为9人,8名大一新生配备一名大二教练,具体人员由各班自行决定。

五、           比赛办法

由于比赛的队伍为奇数,故采用抽签轮空制,即第一轮有一个班级抽签轮空,记为队伍A,剩下四支队伍,同样采取抽签,形成对抗。即B对抗C,D对抗E,胜者两方晋级,记为C,E,输者B和D中比赛积分较高者同轮空的E自动形成对抗。此时,若B或D在此轮胜出,即为季军,之后C和D将进行冠亚争夺赛。此时,若E胜出,则按之前的比赛积分对A,C,E这三支队伍进行积分排名,前两名晋级冠亚争夺赛,第三名自动成为季军。

六、              比赛辩题

由各班班长或书记抽签决定

七、              评分规则
1. 每场比赛由五位评委组成评判团。
2. 比赛采取计分制,结合采取投票制,若因评委评分和评委投票造成评判结果不一致时,由评委集体决定评判结果。
3. 各队名次按预赛总分高低排列,并则由评判团投票决定。
4. 优秀辩手由当场个人得分最高并经评判团半数通过而确定。

5. 最佳辩手奖由评判团根据辩手平均每场相应得分最高并经评判团半数通过而确定。总分最高为当场得胜队。

加分细则
     为鼓励全院新生积极参与,调动新生参与的积极性,特将加分细则公布如下:
     1:凡参与本次班班辩论赛的同学均可在下学期成绩考评时+2分(不包括冠亚季军);
     2:冠军队伍8人每人+5分,亚军8人每人+4分,季军8人每人+3分;
     3:每场产生的优秀辩手+2分,本次赛事的最佳辩手+4分(优秀辩手和最佳辩手可累加。);

4:优秀教练+2分,最佳教练+4分。

九、           奖励办法
1. 比赛设冠、亚、季军各一支,奖状三张,冠军队伍奖励100元,亚军队伍奖励80元,季军队伍奖励60元。
2. 设当场优秀辩手一名(若无则空缺)。
3. 设最佳辩手一名。
4. 设最佳教练一名,优秀教练四名。

计算机与信息工程学院团总支
                                                               院演辩部