我院举办优秀校友报告会
发布时间 : 2020-11-23      动态浏览次数 : 1249

为喜迎江西农业大学115周年华诞,增进校友与母校的交流,培养学生的爱校荣校情怀,帮助规划学生职业发展。2020年11月21日上午,我院在二教报告厅举办优秀校友报告会,03级优秀校友、思腾集团(香港)有限公司董事长、总裁高景良先生以《人生的成功方程式》为题,向计信学院300名学生分享了他的创业之路。报告会由院长王映龙主持,党委副书记彭泰中出席。

在报告会上,高景良提出成功既离不开思维方式、热情和能力,更需要久久为功、水滴石穿的精神。他认为,人生就是一场修行,需要不断磨砺自身,突破自我,才能遇见更好的自己。在分享后,高景良针对学弟学妹提出的问题,进行了细致入微的解答,并鼓励他们,要发愿立志、树立目标,不断积累、学习、总结,提升自我,找寻成功之路。报告会的最后,院长王映龙对报告会做出总结,他结合高景良董事长的报告内容,有感而发,教育同学们作为当代大学生,不仅要“仰望星空”,更应“脚踏实地”,面对困境、永不放弃、不断进取。

本次报告会依托我院优质的校友资源,引导学生树立远大抱负和职业理想,帮助学生更好的认清就业形势,把握机会,不断奋斗,助力学生成长成才。

撰稿人:何剑飞   审稿人:徐伟博   终审:彭泰中