我院开展“校友企业家”进课堂讲座
发布时间 : 2020-12-10      动态浏览次数 : 1207

2020年12月8日晚,我院在大学生活动中心402报告厅举办“校友企业家进课堂”专题讲座,旨在引导新生找到大学学习生活目标,做好职业生涯规划,树立正确的就业观择业观。本次讲座特别邀请了2007级优秀校友杭州云联万宜科技有限公司创始合伙人廖鹏先生为我院大一新生分享他的成功之路,党委副书记彭泰中主持。

廖鹏先生讲述了他在江西农业大学计信学院的求学经历、毕业后不断适应社会发展、不断调整自我的过程,并分享了他的创业历程。他认为,成功固然需要拼搏,但不能一成不变,而是应该要有“临渊羡鱼,退而结网”的智慧,“巧用劲、用巧劲”的思想,“必做于细、必成于实”的行动力和执行力,引导同学们合理规划自己的人生,处理好社会环境与择业态度的关系,既要 “仰望星空”,也需“脚踏实地”。讲座内容丰富、切合实际、鞭辟入里,学院新生表示受益匪浅,对当前就业创业形势和如何应对就业现状有了更清晰的认识,进一步明确了在大学乃至今后的努力方向。

此次“ 优秀企业家进课堂”讲座,借助学院丰厚的校友资源,立足于计信院的专业发展,放眼就业工作的未来趋势,寄予计信学子志存高远,树立远大抱负和职业理想,并为之不断奋斗。

撰稿人:何剑飞  一审:徐伟博 二审:万旻轩 終审:彭泰中