教师风采——大北农精英奖获得者:刘章
发布时间 : 2022-07-01      动态浏览次数 : 751

刘章,男,中共党员,理学博士,副教授,硕士研究生导师,计算机与信息工程学院数学系老师,主讲“概率统计”、“高等数学”、“金融数学”、“数学建模”等本科课程。

参加工作以来,致力于本科教学、科学研究、竞赛培训指导工作,为学生无私奉献,在各方面取得优秀成绩。教学方面:分别获得江西省第一届、第四届青年教师教学竞赛二等奖;教学评估为优秀一级;3次获评江西农业大学优秀教师;参与教学研究成果获得江西省优秀教学成果二等奖1项,校级优秀教学成果一等奖2项,二等奖2项;此外,多次获得校“三育人”先进个人、“优秀班主任”、“教师风采奖”等荣誉。竞赛培训指导方面:指导学生参加大学生数学建模竞赛方面共获得国家级奖项3项,省级奖项18项。科研方面:主持或参与省级以上科研课题10余项,独撰专著1部,在《Applied Mathematics and Computation》、《Entropy》、《Applied Probability and Statistics》、《Communications in Statistics - Simulation and Computation》等数学与统计学优秀期刊上发表科研论文30余篇。教书育人方面:始终坚持“为学生服务”的初心,始终牢记“以教学为本”的理念,把立德育人当成自己的一份事业。坚守这份初心、牢记这种理念,踏踏实实,尽职尽责,勤于实践,勇于担当,愿为农大的教学与教育事业谱写新时代华丽篇章。