凝心聚力,携手抗疫——我院积极做好疫情防控工作

发布时间: 2022-05-08      浏览次数: 690

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实上级关于疫情防控决策部署。我院进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模仿作用,充分发挥党员、团员青年主力军,突击队作用,全力打赢疫情防控遭遇战、狙击战,坚决守护好广大师生生命安全和身体健康。

疫冲锋,党员为先

疫情即是命令,战疫是冲锋号也是集结号,3月疫情封校以来,我院院党委副书记李雅琼带领院辅导员老师积极响应学校号召,冲锋在前,住校开展疫情防控工作。封校以来,院党委副书记李雅琼带领辅导员老师多次下寝与学生交流谈心,了解学生心理状况,关系学生情绪,帮助缓解学生压力,解决学生急难愁盼。冲锋在前,党员为先,疫情以来,学院辅导员老师积极参与学校卡口值班值守,带领学生党员参与学校巡查工作,保障学生在校安全。

疫路同心, 师者先锋

19级同学请出发,戴好口罩,不要急”,为组织、做好全员核酸工作,学院辅导员老师统一佩戴口罩,维护核酸检测秩序,全力配合检测人员工作。学院24轮核酸检测有序进行,检测流程顺畅、快速、高效。从“三尺讲台”到“抗疫一线”,从教书育人到疫情防控,变的只是工作任务,不变的是责任与担当老师们用实际行动践行着师者先行,师者担当的精神。

齐心抗疫,团委争先

“同学,请提前打开昌通码”,“请扫码离开”,在学院老师带领下我院团学委员、学生党员积极响应学校团委号召,参加志愿活动,协助开展全员核酸检测工作及校园巡查工作,积极为学校疫情防控尽自己的力量,听从指挥战疫情,争当表率筑防线用汗水渲染青春最美丽的颜色。

班级防疫,共筑防线

“我承诺,遵守学校疫情防控管理规定”,班级是学校疫情防控的关键阵地,各班级依托班级团支部召开多样化的团日活动,学习防疫知识,学习学校疫情防控管理规定,开展多项线上文体活动,读书分享会,线上运动打卡等,互相监督学习,调节心理压力,遵守疫情防控管理规定,齐心协力,共同抗疫。

“疫”冲锋,党员为先;抗“疫”有我,青春无悔!疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控关乎我们每个人的生命安全,也是每个人应尽的责任和义务。广大党员、团员要牢固树立政治意识、大局意识,冲锋在前、迎难而上,凝心聚力、众志成城,团结带领广大师生为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量!