江西农大学子“三下乡”深入村小义务支教

 
发布时间: 2017-07-05      浏览次数: 80

     6月26日,江西农业大学计信学院赴塘下村教育关爱服务团来到了南昌市新建区金桥乡塘下村堂下小学,开展了为期8天的暑期“三下乡”志愿服务活动。在活动期间,服务团对孩子们进行了义务支教和课业辅导,开设了语文、数学、英语、音乐等课程,并且还组织孩子们开展了亲情陪伴、素质拓展等活动。

    7月2日上午九点,江西农业大学党委副书记胡春晓一行抵达塘下村堂下小学,重点观看了趣味英语、音乐表演、手工艺品制作等课程的展示。在音乐表演课堂,看到叔叔阿姨前来看望自己,孩子们齐唱歌曲向他们表示了欢迎;在手工艺品制作课上,志愿者在教孩子们制作雨伞的同时,穿插着向孩子们讲授防洪防汛的知识。

    随后,江西农业大学党委副书记胡春晓与南昌市新建区副区长郭翀一同为“江西农业大学计信学院大学生实践基地”揭牌并分别发表讲话。胡春晓在讲话中向青年志愿者发出寄语:暑期“三下乡”社会实践活动是大学生锤炼品格、锻炼自我的重要平台,有利于大学生了解国情、认识社会。希望志愿者们在开展活动时严以律己,在社会实践中挥洒汗水,绽放属于自己的青春风采。郭翀向江西农业大学前来开展义务支教服务表示感谢,并希望志愿者们能够长期前来开展志愿服务活动,为基层建设贡献青春力量。

   据带队老师涂清华介绍,服务团自开展“三下乡”义务支教活动以来,就把目光定位在乡村小学义务支教方面,至今已连续6年在新建区开展义务支教、关爱农村留守儿童等志愿服务活动。据了解,在每年的“三下乡”活动结束后,服务团志愿者都会在农大校园组织募捐活动,在假期回访时为孩子们送去更多的学习物品。江西农业大学在新建区长期开展志愿服务,受到了当地百姓的好评和喜爱。




转载自:中国青年网

文章作者:王琦


版权所有 ©江西农业大学计算机与信息工程学院
地址:江西农业大学博学楼    邮编:330045