我院领导视察2018届毕业生专题报道
发布时间 : 2017-10-24      动态浏览次数 : 745

10月11日下午,院长王映龙在学工办老师和毕业班班主任的陪同下,走进联系的计算机科学与技术1402班,并参加了他们班的考研座谈会,王老师仔细的聆听每一位准备考研学生的考研计划和他们为自己所设定的考研目标。在了解同学们的考研方向和计划之后,王老师也向在座的同学们提出了一些考研方面的建议,并为他们指明了一些方向,同学们也仔细聆听了王老师`对他们的敦敦教诲,感觉自己获益良多,最后王老师也表达了对同学们的祝福,希望他们考取心中理想的大学。

10月15日下午,院党委书记周艺萍老师走进所联系的信息管理与信息系统1401班,与同学们一起参加“放飞理想,展望未来”实习就业主题班会。周书记认真倾听了班主任、班委对班级毕业工作和就业实习情况的介绍。针对同学们提出的问题,周书记亲切地与大家交流,他勉励同学们,要勤奋刻苦、明确目标,走好离开校园的第一步。希望同学们能从制定实习目标、锻炼自我、丰富工作经验等方面入手,抓好毕业实习,争取在实习中不断地提高完善自我,努力的让自己成为一个对社会有用的栋梁之才。最后,周书记寄语每个学子,“人生要有目标,有目标,才能凝聚力量,开创新天地。”

10月17日上午,院党委副书记彭泰中老师来到所联系的计算机科学与技术1401班,并参加了他们班的就业实习动员会,在听取了同学们毕业后的打算和去向后,彭老师亲切地与同学们分享自己多年来的教学经历,他希望1401班继续保持班级特色和积极向上的精神风貌,制定好科学合理的就业实习计划,每位同学们都努力拼搏争取获得更好的就业实习机会。他鼓励同学们,要立志到国内外知名企业锻炼磨炼自己,飞得更高走得更远,塑造“积极向上,敢于拼搏,不怕失败”的优秀品质。

下午副院长唐建军来到电子商务1401班学生寝室,与同学们面对面交流。唐院长回忆自己当初大学实习的经历和感受,针对同学们提出来如何在实习中提高自我,如何更好的完成实习,如何准备考研等问题一一予以解答。他要求,班主任和班委密切配合,把同学实习和考研工作作为毕业班级建设的主要工作抓实、抓出成效,督促同学们在实习中提高自我,考研的准备中磨砺自己,争取破茧成蝶。

10月20日晚,副院长裴红在院办三楼报告厅主持了网络工程1401班的就业实习与考研讲座。他鼓励同学们不忘初心,用崇高的理想去拓展人生宽度,用丰富的学识学养去夯实人生厚度,用宽厚的精神境界去托举起人生高度。并希望同学们学会坚持,学会担当,不负青春时光;坚持积累、坚持探索,追逐远大的人生理想;坚持乐观、慎思笃行,让优秀成为一种习惯;坚持锻炼,积极向上,拥有健康的身心体魄;坚持原则,砥砺前行,勇担伟大的时代使命,成就美好未来。最后更是强调希望同学们在实习和考研的过程中应多加注意自身的安全和健康,希望每一位同学都能平平安安的回到学校。

10月23日下午,团委书记王莲花来到所联系的电子商务1402班同学的寝室。老师详细了解了该班毕业生留住寝室的人员和人数等情况,并对同学们就业和实习考研所关心的问题和困惑进行了一一记录并解答。张老师也对同学们提出了四点希望:一是目标明确,二是重在锻炼,三是学会做人,四是做行动者。最后唐老师也预祝同学们就业实习和考研一切顺利。

近年来我院领导高度重视我院毕业生的就业实习考研工作,成立毕业生就业工作小组,主持召开了多场考研、实习座谈会等,线上线下及时发布有关信息。为了给考研同学创造出安静的学习环境,我院领导特意的院办二楼为考研同学设立了自习室,我院领导近几年更是多次到我院毕业生的主要实习单位进行慰问和了解我院毕业生的实习工作情况。毕业生的就业实习工作和考研准备已经成为我院的主要工作之一。