【喜迎党代会】我院开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”爱国主义教育活动
发布时间 : 2024-04-08      动态浏览次数 : 106

4月3日上午,我院组织学生党员、团员代表30余人前往方志敏烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓读红色血脉”爱国主义教育活动,深情缅怀为争取民族独立而奋斗的革命英烈方志敏激发同学们的爱党爱国情感,教育引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走

走进陵园,翠柏凝思,方志敏烈士纪念碑巍然耸立同学们怀着崇敬的心情拾级而上,来到烈士墓前,在庄严肃穆的氛围下向方志敏墓行鞠躬礼并默哀随后大家来到纪念馆内参观聆听英勇事迹介绍,瞻仰方志敏烈士生前著作,深切缅怀革命先烈丰功伟绩。

每一次回望历史,都是为了新的出发。我院坚持以“红色指针”党建品牌建设为总抓手,深入开展红色文化育人工作,扎实推进大学生思想政治教育,举办党校培训班,充分利用学习强国平台强化理论学习,坚定理想信念;常态化开展团员青年教育,开展丰富多样的主题教育活动,培养青年学子爱党爱国情怀;组织暑期“三下乡”社会实践,深入万安县等农村基层,帮助学生在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”;前往省图书馆、滕王阁开展志愿服务,为学生成长提供平台,提升社会责任感;引导学生观看每期“青年大学习”,让学生树立正确的世界观、人生观和价值观等。

青山埋忠骨,翠柏祭英魂,我院将一如既往大力弘扬爱党爱国精神,传承红色基因,扎实开展“时代新人铸魂工程”,为培养担当民族复兴重任的时代新人而努力奋斗!

撰稿:黄舒文 张茜 熊烨  初审:黄舒文  编审:王贵    终审:李雅琼