【喜迎党代会】我院举办第四届宣传员培训暨“优秀宣传员”表彰大会
发布时间 : 2024-04-08      动态浏览次数 : 95

为进一步做好学院新闻宣传工作,4月2日下午,我院在博学楼三楼报告厅举办第四届宣传员培训暨“优秀宣传员”表彰大会,院团委副书记黄舒文出席会议。

会议伊始,院融媒体中心负责人宣读“优秀宣传员”名单,肖子睿等8位同学获“优秀宣传员”荣誉,随后,培训主讲人从宣传理论知识、宣传渠道与媒介、宣传方式等方面对参会学生进行授课培训,最后,黄舒文结合学院宣传工作现状就如何做好新闻宣传提出四点要求,一是严守意识形态宣传阵地,认真把好学院宣传栏、校园网、微信公众号等思政主阵地政治关;二是加强宣传工作队伍建设,建设一支政治敏感性强、思想政策水平高、业务精通的学生骨干队伍;三是在宣传报道中积极弘扬主旋律,发现身边好人好事及学生先进代表;四是及时把握媒体发展新趋势,提高宣传内容可读性、趣味性。

本次培训会内容丰富、生动详实,通过集中培训进一步规范学院宣传报道工作,提高学生宣传队伍业务能力,建设一支政治过硬、业务精良、技术精湛的学生宣传骨干队伍,更好地服务新闻宣传工作,努力开创我院新闻宣传工作新局面。

撰稿:院团委    初审:黄舒文     编审:王贵    终审:李雅琼