【党纪学习教育】我院积极开展党纪学习教育动员部署推进工作
发布时间 : 2024-04-18      动态浏览次数 : 122

4月16日下午,我院在院办206会议室召开党纪学习教育动员部署推进会,学院党政班子成员和全院教职工参加会议。学院党委书记杨峰主持会议。会上,学院党委副书记、党委纪检委员李雅琼传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育发表的重要讲话和作出的重要指示精神,副院长、党委宣传委员熊焕亮传达学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神。杨峰代表学院党委对推进学院党纪学习教育发表了动员讲话。

4月16日晚上,学院举办党校培训班开班仪式。杨峰、李雅琼和各学生支部负责人出席。在开班讲话中,杨峰代表学院党委对学院大学生党员群体开展党纪学习教育进行了再动员再部署。开班仪式后,学校纪委副书记郭军海应邀作培训第一讲,他围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,聚焦“为以中国式现代化全面推进强国建设民族复兴伟业提供坚强纪律保障”做了专题报告。

杨峰在两次动员讲话中指出,在全党开展集中性的党纪学习教育活动是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,我们大家要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展党纪学习教育,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。他强调,是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义二是要迅速开展员部署,确保党的决策部署及时传达到每个党员三是要精心组织实施,确保工作取得实效。

学院党委高度重视从严治党工作,年初把加强党的纪律教育纳入到学院党建工作要点进行了研究部署,学院党委理论学习中心组2024年第一次集体学习安排了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内容,通过学院微信工作群和支部会议组织学习了《共产党员网络行为规定》,组织了学院科级以上干部前往校行政办公楼一楼开展新修订《中国共产党纪律处分条例》图文展学习活动,组织学生党员和入党积极分子前往方志敏烈士陵园开展了廉洁文化教育活动,不断完善工作制度,新修订了《学院党委理论学习中心组学习规则》、制定了《党支部书记工作例会制度》。

学院党纪学习教育动员部署推进会

学院党校培训班开班作党纪学习教育动员部署

党委理论中心组学习党规党纪

开展《中国共产党纪律处分条例》图文展学习