【喜迎党代会】我院党校举办入党积极分子与发展对象培训班
发布时间 : 2024-04-18      动态浏览次数 : 99

4月16日晚,在雄壮的国歌声中,我院2024年第一期入党积极分子与党员发展对象培训班开班仪式暨党纪学习教育部署会在院办三楼报告厅举行,学院党委书记杨峰出席会议并作开班讲话,学院党委副书记、院分党校校长李雅琼主持开班仪式,各学生党支部支委及全体入党积极分子与党员发展对象培训班学员共150余人参加。

杨峰在讲话中指出,学校党委高度重视党员发展工作,严把党员发展质量关,加强党员教育培养。他代表学院党委对141位学员青春心向党、以实际行动积极追求进步的表现予以充分的肯定,提出了殷切的希望,并对学生支部开展好党纪学习教育进行了再动员再部署:是坚定执着追理想。党的政治理想和奋斗目标体现了党的先进性。希望大家永远听党话、感党恩、跟党走,坚定执着追理想,把个人理想信念与社会理想信念统一起来,将“小我”的个人梦融入“大我”的中国梦,为中华民族伟大复兴奉献青春力量,不负党和人民的殷切期望;二是勤奋学习强本领。党的指导思想体现了党的先进性。希望同学们要更加自觉、更加刻苦地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握规律,丰富学识,增长才干;三是勇于实践敢担当。党的组织路线体现了党的先进性。希望大家从小事做起,从当下事做起,把平凡事做得不平凡,积极参与集体事务,在热心服务同学、形成团结力量、承担公共责任中勇于担当、提升本领;四是严守纪律讲规矩。党的纪律要求体现了党的先进性。希望同学们提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,认真学习党章党规党纪,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,时刻对标对表,以一个党员的标准严格要求自己,不断向党组织靠拢。

李雅琼强调,希望大家不负党组织的殷切期望,坚定理想信念,勤奋学习,勇于实践,严守纪律,以实际行动积极争取入党。要提高参加本次培训的主动性和自觉性,认真学习党的基本理论、基本知识,认真学习党章党纪,在认真学习中牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,在学习、工作和生活中发挥模范带头作用。

开班仪式后,校纪委副书记郭军海应邀来到学院,以《为以中国式现代化全面推进强国建设民族复兴伟业提供坚强纪律保障》为题,给学员上精彩的培训第一课。从三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。他指出,要深刻认识修订《条例》的重要意义,这是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。要求各位学员要准确把握《条例》修订的主要内容,认真抓好《条例》的学习贯彻执行。

本期培训将通过专家授课、体验教学、实践锻炼多种培训形式,将线上线下相结合,集中课堂授课和支部活动相结合,提高学员的理论水平,锻炼学员的党性修养。

供稿:王贵   初审:李雅琼    编审:王贵   终审:杨峰