我院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-04-20浏览次数:

随着考研调剂帷幕落下,学院抢抓春季就业关键期,全力推进2023届毕业生高质量就业,4月18日,学院召开2023届毕业生就业工作推进会,院领导班子、毕业班班主任、辅导员参加会议,会议由党委副书记李雅琼主持。

会上毕业班班主任详细汇报了现阶段班级学生就业情况,并就下一步推进班级就业工作提出举措。李雅琼向与会人员传达了当前学校整体就业情况及学院就业现状,强调了就业工作的重要性和紧迫性,要求各班主任及辅导员要结合学生个人就业意愿做好就业指导工作,以高度的政治责任感和使命感做好毕业生就业工作。

王映龙指出毕业生就业工作是检验教育成效出口关,育人不仅要关注结果更应参与过程,呼吁各位老师一是要关注学生成长,分阶段、有重点开展就业指导工作,从大一到大四做好引导计划;二是要搭平台拓岗位,关键时期人人都要用好现有资源,千方百计帮助学生实现人职匹配,做好就业服务最后一站;三是要建好工作台账,结合学生专业特点引导毕业生尽早明确就业意向,投身求职行动。

供稿:祝超超                    审核:李雅琼