我院数据科学与大数据技术专业顺利完成新增学士学位授予工作评审

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-12-23浏览次数:

按照《江西省学士学位授权审核实施细则》(赣学位〔20203号)、《江西农业大学学士学位授权审核管理办法》(赣农大发〔202146号)、《关于做好环境科学与工程等4个专业学士学位授权评审工作的通知》(赣农大教发〔202138号)等文件要求,我院在1214日组织专家组(专家组由与申请学科和申请专业相近的同行专家3名、行业专家1名及高等教育管理专家1名组成)依据《江西省学士学位授权专业审核标准》对数据科学与大数据技术专业新增学士学位授予进行了实地评审。来自江西财经大学、华东交通大学、江西理工大学等知名高校的多位专家、学者作为评委参加本次评审。

计算机与信息工程学院党委书记周艺萍、院长王映龙及部分骨干教师和学生参加数据科学与大数据技术评审会议并全力协助专家组工作。专家组听取了该专业建设工作汇报,进行了咨询,并提出了很多宝贵的意见。随后,分别召开了教师、管理人员和学生代表座谈会,考察了实验室和实训场地,现场听取了专业教师授课,查阅了评审材料等,根据评审指标进行评分,并给出了专业的评审意见。

王映龙院长对专家组的到来表示衷心地感谢。希望学院根据专家组的反馈意见,进一步完善本专业课程设置,体现专业办学特色,继续引进具有大数据专业背景的高层次人才,加强相关资源整合,进一步优化培养方案,促进本专业的发展更上新台阶。

供稿:杨乐、彭军   初审:唐建军   终审:李雅琼