我院大数据教研室立项两项省级重点教学改革课题

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-01-11浏览次数:

近日,江西省教育厅下达了2021年江西省高等学校教学改革研究课题立项项目,我院数据科学与大数据教研室喜获两项重点课题,实现了立项率和重点课题立项率100%。分别是杨乐主持的《“互联网+教育”背景下与区域经济发展相衔接的知识可迁移技能体系的构建——以江西农业大学大数据专业为例》和彭军主持的《以课程思政方法建设一流本科课程的改革与实践——以省级一流本科课程< 数据库原理与应用>为例》。

高等学校教学改革研究课题是为深入推动高等学校教育教学改革,贯彻落实新时代全国本科教育工作会议精神的重要抓手,是提升本科教育教学水平的重要举措。

近年来,学院坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,出台了多项省、校两级教改课题奖励措施,鼓励和引导广大教师潜心开展教育教学研究,结合学院的办学定位和特色,在专业建设、人才培养、一流课程建设、教学内容与方法、课程思政教学改革以及实践教学等方面不断探索,为成功申报各类课题和项目奠定了坚实的基础。

学院将以此次课题获批立项为契机,进一步推动教学教育改革创新,加强对教改项目的指导和过程管理,丰富教育教学质量建设内涵,发挥其引领示范作用,全面提升教育教学改革与创新水平。

供稿:彭军、杨乐      初审:唐建军     终审:李雅琼