我院学生第二党支部专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-06-03浏览次数:

为全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,学生党员二支部全体党员积极响应上级党组织的要求,于61日在党员活动室开展了《中国共产党统一战线工作条例》专题学习活动。

学习中,党支部书记万旻轩带领全体党员深入学习《中国共产党统一战线工作条例》。学生党员们从总则、组织领导和职责、民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作、民族工作、非公有制经济领域统一战线工作以及附则等各个方面认真解读,认真记录并积极参与讨论,对统战工作有了进一步清楚的认知。

通过学习《中国共产党统一战线工作条例》,学生二支部全体党员一致认为要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,把坚持和发展中国特色社会主义作为统一战线牢不可破的思想基石,在道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想步调,践行全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

撰稿:万旻轩                   审核:彭泰中