我院举办习近平总书记七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-09-28浏览次数:

为深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾中国共产党百年光辉历程。学院邀请江西省委2021年党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院“学党史”博士宣讲团成员胡军华副教授,于2021年9月27日在博学楼院办三楼报告厅开展了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。院党委副书记李雅琼主持报告会。全院129名学生党员和41名学生代表现场参加,43名教师党员和300余名入党积极分子通过腾讯会议线上参加报告会。

胡军华副教授从“为何学:提高认识学习“七一”重要讲话理论定位和重大意义”“学什么:习近平总书记建党百年“七一”重要讲话精神”“如何学:贯彻“七一”重要讲话精神 ,为实现中华民族伟大复兴矢志奋斗”三个方面进行全面细致、深入浅出的讲授,现场同学学得认真、记得仔细。

李雅琼书记在总结中引用习近平总书记的重要讲话向学员们发出号召,希望全院师生党员、入党积极分子要不断增强历史定力,增强在党的领导下实现中华民族伟大复兴的志气、骨气、底气,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,充分发挥先锋模范带头作用,引领广大团员青年、群众为实现中国梦矢志奋斗。

报告会后,党员同志们纷纷表示,要带领全院师生群众紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

供稿:陈蕾        初审:陈蕾          终核:李雅琼