我院召开数据科学与大数据技术专业建设研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-01-20浏览次数:

119日下午,计院学院召开数据科学与大数据技术专业及信息与计算科学专业(大数据方向)建设研讨会。学院院长王映龙、副院长唐建军、大数据教研室和信计教研室全体教师参加研讨会。研讨会由副院长唐建军主持。

王映龙院长首先分别介绍了赴兄弟高校调研的情况,分享了数据科学与大数据技术本科专业办学模式、培养方案、教学管理、课程体系等方面的调研成果和收获。

研讨会上,参会老师畅所欲言、各抒己见。对专业建设的定位、思路、支撑条件提出了宝贵的建议,并对《Python语言程序设计》、《数据分析与数据挖掘》、《数值计算》等课程及实验的教学教法进行了研讨。研讨会还安排了大数据教学资源及实验管理系统的学习研修计划,并对上述专业学生的本科毕业论文的选题方向、假期学习任务等工作进行了提前布局。

王映龙院长做总结性发言,从两个专业“为什么要办”、“别人怎么办的”、“我们该怎么办”等方面进行了阐述,并对接下来的具体工作进行了部署安排,以推动学院专业建设的进一步发展。

供稿:杨乐、彭军          初审:彭泰中           终审:李雅琼