疫情牵动人心,安危事在人为——我院开展新冠肺炎疫情防控专题讲座

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2020-12-23浏览次数:

为增强学生对疫情的防范意识加深学生对新冠肺炎的认识与了解,严格落实学校疫情防控规定。2020年12月23日晚我院在院办三楼报告厅开展新冠科普知识与防控专题讲座党委副书记彭泰中进行主讲

彭泰中书记从人类历史十大瘟疫切入主题,深刻揭露了瘟疫所带来的危害性,明确传染病的三要素以及新冠肺炎的基本知识,帮助同学们更加精确地防控新冠疫情。接着彭泰中书记就新冠肺炎的防控形势与策略、新冠肺炎的平时防控两方面向同学们分析了当今的疫情局势:疫情还未消散,防控仍需进行。并着重讲述了今冬明春疫情防控措施,要求参会的学生干部认真学习、积极转发,将疫情防控政策严格落实到位。

此次新冠科普知识与防控专题讲座旨在增强学生防控意识,让学生清醒认识到疫情远未结束,严格落实疫情防控政策,在今冬明春疫情容易“反扑”的关键期,打下学生离校疫情防控的坚实基础。

撰稿:李秋萍   主审:徐伟博   副审:万旻轩   终审:彭泰中