答好疫情考,上好思想课——我院组织学生共上防疫思政大课

发布者:jsj发布时间:2020-03-10浏览次数:

“答好疫情大考,共做战疫青年”,39日,教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”如约而至。为引导广大同学正确抗疫、积极抗疫,提高同学胜疫信心,答好疫情大考,我院组织全部34个班级共同观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。在课程结束后,同学们积极发表感言感想,畅谈自己思考感悟。疫情是大考,当代青年在应该怎么做?为什么这样做?这一堂思政课将疫情防控工作案例、国家的政策措施与高校的思想理论教育相结合,详细得为同学解答了心中的疑问,坚定了战胜疫情的信心,也让同学们更加体会到当代青年的责任与使命,激发了同学们努力进取,报效国家的信念,更好得促进成长成才,真正成为国之栋梁!

撰稿:徐伟博    审稿:彭泰中