学院党委书记杨峰宣讲党的二十届三中全会精神

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-09-05浏览次数:

93午,学举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,学院党委书记杨峰作宣讲报告,学院领导及全体教职工在学院二楼会议室集中聆听了报告。

宣讲会上,杨峰对党的二十届三中全会精神进行了系统全面的宣讲。杨峰讲到,改革开放是决定当代中国命运的关键一招。党的二十届三中全会是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对进一步全面深化改革进行了系统擘画,必将为推进中国式现代化注入强劲动力。党的二十届二中全会以来,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。党中央深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,一体推进教育、科技、人才工作取得历史性突破。我国的数字经济发展量质齐升,为发展新质生产力注入了强劲动力。他围绕全会主题、全会指导思想、改革总目标、改革重大原则、改革重大举措进行了宣讲,并结合实际,对深化对教育科技人才体制机制一体改革、发展新质生产力体制机制、健全促进实体经济和数字经济深度融合制度、完善城乡融合发展体制机制等方面,进行了宣传阐释。要求全院上下要切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,凝聚改革共识,激发奋进力量, 抢抓发展机遇,加强学院“红色指针”党建品牌建设,深化教育教学改革,夯实三全育人的工作体系,提升创新能力,将全会精神转化为立德树人、推进高质量的实际行动,以锐意进取的精神走好新时代长征路。

供稿:院办  初审:王贵  编审:王贵  终审:杨峰