我校新增3个一级学科博士点、7个一级学科硕士点

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2011-03-18浏览次数:

日前,从国务院学位委员会传来喜讯:我校作物学、畜牧学、林学3个学科新增为一级学科博士点,教育学、计算机科学与技术、食品科学与工程、园艺学、植物保护、工商管理、公共管理等7个学科新增为一级学科硕士点,实现了学科建设的重大突破和跨越式发展。至此,我校一级学科博士点达到了3个(农学门类一举获得3个一级学科博士点),涵盖二级学科博士点13个;一级学科硕士点达到了15个,二级学科硕士点达到了74个,另外学校还拥有5种硕士专业学位类别以及中职教师在职攻读硕士学位授权点,各类在校研究生1600多人,已形成学科门类齐全、多层次、多种类的学位与研究生教育体系。

长期以来,学校坚持以学科建设为龙头,以教学、科研为中心,着眼全校学科和学位与研究生教育布局,统筹考虑各级各类学位授权点和研究生教育发展总体情况,鼓励学科进一步凝练学科方向,发挥办学特色和学科综合优势,通过服务地区以及国家、部门和行业需求,不断提高学科建设水平。本次申报工作喜获佳绩,使我校的学科结构和布局进一步优化,为建设有特色、高水平的教学研究型大学奠定了坚实基础。(来源:校园网农大新闻)