计信学院赴大港林场“三下乡”:献青春芳华,传“共大精神”

发布者:jsj发布时间:2019-07-02浏览次数:

72日早8点,在整理好所带行李与工具后,江西农业大学计算机与信息工程学院赴大港林场暑期“三下乡”社会实践志愿服务团(以下简称服务团)出发并经过近一个半小时车程后抵达位于宜丰县大山深处的江西农业大学大港试验林场。

大港林场场长带领员工们在热烈欢迎服务团到来后,召开会议为服务团详细介绍了林场的相关知识,也让服务团了解到了大港林场的厚重历史。1958年江西共产主义劳动大学总校成立,2000余名师生挺进大港林区砍伐毛竹与木材,进行建校劳动,积极弘扬了当时党推崇的“知识分子要劳动化”精神。路,是一刀刀砍出来的,树,是一棵棵扛出去的。由此,一代代大港林场员工始终坚守与一批批的莘莘学子积极奉献,助力了林场与共大逐步迈向兴盛。在这片神奇的土地上因此诞生了伟大的“共大精神”。

“共大精神”是一种拼搏精神,它克服了自然灾害,它改变了落后现状,它带来了繁荣昌盛;“共大精神”是一种坚守精神,它不屈不挠,它坚持不懈,它创造了丰功伟绩;“共大精神”是一种奉献精神,它不谋私利,它无私无畏,它建设了新时代。“共大精神”如今传承到了大学生手中,作为新时代肩抗时代重任的大学青年,有必要更有义务把它接过并将之发扬光大,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

午后,服务团跟随林场员工进入深山欣赏了美丽的森林风光。归来后,服务团还邀请林场员工进行了一场精彩的篮球友谊赛,为大山多添了一抹生机。

本次计信学院“三下乡”志愿服务团将在大港林场进行为期一周的社会实践活动,用所学知识帮助林场员工解决问题并为林场建设贡献自己的锦薄之力。

撰稿:宣传部        初审:赵越         终审:彭泰中