行有春风心广大——我院学子“贵重”背包失而复得

发布者:jsj发布时间:2019-09-03浏览次数:

91日,正值我校学生回校报道期间,计信学院刘同学从南昌西站乘大巴车到达学校后,因下车匆忙遗忘了放在行李架上装有贵重物品和重要证件的黑色背包,经数个小时的向公交公司求助无果,最终在另一位热心大巴司机的帮助下,刘同学找回了自己的背包,并无物品遗失,事后刘同学向该司机以及南昌市公交公司表达了诚挚的感谢。

据刘同学回忆,自己意识到包忘在车上后十分的焦急,在第一时间拨通了公交公司的服务电话求助,可正是学生返校时期,客流量与车流量都十分的巨大,因此并不能及时的知晓到底是哪一位司机又是否拾到了该背包。刘同学焦急如焚却也束手无策,只能在站台处一辆辆大巴车的去询问司机,在经过了数个小时后,恰好从一位热心的司机口中得知,确是有一位司机同事拾到了一个符合描述的黑色背包,并且这位司机也非常乐意搭载刘同学前往公交公司去核实是否为所遗失的背包。在到达总公司经刘同学确认是自己的背包并核实无物品遗失后,刘同学向该司机以及公司负责人员表达了衷心的感谢并在次日亲自回到公司奉上了自己写的感谢信,负责人员接过感谢信并表示这些都是应该做的,也非常高兴能为他人提供帮助。

心存善念,乐于助人,正是有这些充满正能量的热心人存在于我们身边,才能让我们在需要帮助时能握住他人的援助之手。同时也警醒各位同学要注意出行时的财产安全,开学期间大家所带物品与财物都较多,务必处处留意以避免不必要的损失。

撰稿:卢宇昊        审稿:黄舒文        终审:彭泰中