计信院举办公共安全教育讲座、理想信念专题讲座

发布者:jsj发布时间:2018-10-18浏览次数:

1018日晚七点,我院公共安全教育讲座与理想信念与大学生成长成才专题讲座在大学生活动中心501室隆重举行。莅临本次讲座的有我院党委副书记彭泰中,副院长夏庆林,团委副书记李飞,辅导员张阳森。 院党委副书记彭泰中、副院长夏庆林为两场讲座主讲人。

首先进行的是大学生公共安全规范讲座。夏庆林副院长从高校安全防范含义开篇,为新生作了高校安全防范知识的讲解。他着重介绍了大学生公共安全防范内容,如:国家安全问题、网络安全问题、交通安全问题、及后续公共卫生安全问题、消防安全问题、公共场所纠纷问题、抵御不良文化侵袭问题等等。夏院长告诫同学们要注意校园偷盗、传销等安全问题。

彭泰中副书记就理想信念与大学生成长成才专题,结合个人丰富阅历,给新生提出了几点建议:一、要有坚定的理想信念并为此不懈努力,成就事业、创造奇迹;二、确定人生目标,知道自己要干什么,成为什么;三、学会求知,学会做事,学会共处,学会做人;四、培养四大理念:国家情怀、平等思想、协商精神、共赢理念。

撰稿人:余小云    修改人:李飞 陈斌华    审稿人:李飞