我院举办创新创业启蒙教育讲座

发布者:jsj发布时间:2018-10-24浏览次数:

1024日晚,我院邀请2018“iCAN创业之星,计信院计科专业研究生张纪华,为2018级新生开展了一场以创新创业为主题的启蒙讲座。

讲座中,张纪华就创新创业教育的内涵、当代大学生创新创业的意义以及我校的创新创业现状进行了详细的讲解。他表示,“大众创业,万众创新”已成为当今时代的最强音,作为新时代大学生,应紧跟时代的浪潮,响应“双创”号召,秉承“自信、坚持、梦想”的理念,完成自我的升华。张纪华还向同学们展示了他创立的“惟义创客茶道”近年来取得的各种奖项与荣誉,勉励同学们积极投身创新创业浪潮,不负青春,不负梦想,砥砺前行。

据悉,iCAN国际创新创业大赛是由国际iCAN联盟、教育部创新方法教学指导分委员会和全球华人微纳米分子系统学会联合主办、北京大学承办的面向大学生创新创业的年度竞赛,是教育部质量工程支持项目之一。大赛旨在传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想,引导和激励高校学生勇于创新,并发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才。我校在读研究生、学校大学生众创空间“惟义青创园”在孵项目“惟义创客茶道”创始人张纪华同学,是我省唯一一位被授予2018年“iCAN创业之星”的大学生,全国仅有十名大学生获此殊荣。

撰稿人:计科1805 卢宇昊   修改人:李飞   审稿人:李飞