计信学院召开大数据技术介绍讲座

发布者:jsj发布时间:2018-10-29浏览次数:

为了拓展学生的知识面,并让学生能更加深入的了解自己所学专业。1029日晚730分,计信学院在院办三楼报告厅召开了大数据技术介绍讲座。主讲人为软件学院钱文彬博士,出席本次讲座的还有计信学院李飞老师。

讲座伊始,钱文彬博士详细介绍了何为大数据,并用一些贴近生活的例子说明了大数据与日常生活息息相关,不可分离。同时钱博士从专业的角度为大家讲解了计算机专业与大数据之间的紧密联系,如人工智能,推荐系统等新兴领域的崛起都离不开大数据的支持。然后钱博士向大家隆重介绍了以他为指导老师的KDD工作室,该团队从成立以来,已取得了许多国家级比赛的大奖,成绩斐然,潜力无限。钱博士不仅展示了KDD工作室已经实现的目标,也介绍了工作室正在执行的各类创意方案,激发同学们的专业学习兴趣。

讲座结尾,李飞老师为讲座作总结发言,他强调了大数据技术处在当今时代中的重要性与其发展的必然性。他同时也希望每个同学都能端正态度,认真考虑,选择自己真正感兴趣的团队与奋斗方向,努力实现自我的人生价值。

撰稿人:计科1805 卢宇昊    修改人:李飞    审稿人:李飞