我院开展校友企业家进课堂活动

发布者:jsj发布时间:2018-11-02浏览次数:

为了增强同学们的创新创业思想,112日下午16时,在第二教学楼的大学生职业发展与就业指导课堂上,计信学院有幸请到了06级计算机专业毕业校友廖鹏为大家讲解了一堂生动又深刻的创业课。

课堂伊始,廖鹏首先介绍了自己与其他创业的优秀校友们并分享了自己曾在江西农业大学的学习与生活经历。他说,自己的大学生活非常充实,从学生会干事到副主任再到主席的经历让他清楚了自己大学的目标:未来一定是计算机的时代。于是他在大三下学期开始准备考取重庆大学的研究生,可最终却遗憾落榜了。“人不疯狂枉少年,弯曲的山路肯定比平坦的马路更加有意思。” 虽然没有实现自己的目标,但失败的经历却更加坚定了他内心的信念。在大四时,廖鹏成功进入苏宁易购公司,并工作了两年半之久。后因中国联通公司与苏宁公司合作的一个契机,他成功进入国企并回到南昌工作。这时廖鹏的事业发展已渐趋稳定,但他却觉得这并不是自己想要过的生活,心中一直坚持的那个目标让他决定辞职、创业。他最终在北京传习新天教育的基础上创立了江西传习教育科技有限公司,主要从事计算机领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务等。他在介绍自己的经历时也给所有在场同学提出了许多宝贵又实用的建议:当代大学生做事一定要有目的性,不能混天度日,最好每天都能挤出一点时间来自学课堂之外的知识,否则到了毕业之际很有可能一无所获。大家听后思考良多,受益匪浅。

最后,廖鹏请在座的部分同学,谈自己的想法、对大学及人生的展望,并针对不同情况给出了建议,他希望每一个计信人都能迎合现在社会的人才需求状况,不忘初心,砥砺前行,谱写自己最精彩的大学生活。

撰稿人:卢宇昊     修改人:李飞     审稿人:李飞