我院开展全国教育大会精神专题学习

发布者:罗国斌发布时间:2024-09-24浏览次数:

全国教育大会召开后,学院迅速动员部署,组织开展大会精神专题学习。

9月14日,学院党委在院办一楼党委会议室开展“第一议题”学习,传达学习全国教育大会精神。学院全体处级干部参加了集体学习。学院党委书记杨峰领学,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,大力弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍,落实立德树人根本任务,不断加强大学生思想政治教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

9月24日,学院在院办206会议室召开全院教职工会议,认真学习领会全国教育大会精神。会议由学院党委书记杨 峰主持。会上,大家集中观看了央视新闻联播,认真聆听习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。杨峰对全国教育大会精神进行了解读。他讲到,全国教育大会锚定建成教育强国的目标,习近平总书记对教育强国的科学内涵、建设路径进行了深刻阐述,对全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措做了系统部署,全院教师要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,要紧紧围绕立德树人根本任务,深入实施新时代立德树人工程,积极开展教育家精神铸魂强师行动,大力推进高素质专业化教师队伍,牢记使命,奋进担当,为建设教育强国积极贡献力量。院长王映龙结合全国教育大会精神学习指出,各教研室要组织开展习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话的专题学习,全院教师要全身心投入教书育人工作,珍惜岗位,知责思为,扎实做好育人工作,大力推进学风建设,培养高素质人才。

会议还对做好教学评估工作进行动员部署。副院长熊焕亮组织学习了有关文件材料,对迎评资料准备、毕业论文指导、课堂教学纪律等有关工作进行了强调和安排。