践实中央精神,创新发展江西——中央及省委精神传达大会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2018-11-28浏览次数:

20181127日,我院于博学楼大会议室召开“中央及省委精神传达会议”主题讲座,传达学习党中央与习近平总书记以及省委的重要指示及决定,党委书记周艺萍为此次讲座主讲人,全院教职工及学生党员参加本次讲座。

周艺萍书记在讲座中详细讲解并分析了上级会议的精神和内容。会议有五个方面:第一,中央十九届二中全会,高度评价全面依法治国所取得的卓越成就并强调宪法重要地位及作用。第二,中央十九届三中全会,讨论提出深化党和国家机构有力推进现代化深刻变革,以发挥党的重要指导作用。第三,省委十四届六次全体会议,省委书记、省长刘奇报告指出:应抓住改革开放四十周年时期节点,实践 “兴赣富民”的战略思想,努力实现“大突破和三大提升”。第四,习近平总书记视察江西时对江西发展提出新要求:推进农业现代化发展,坚持贯彻五大发展理念,提高农村建设水平,促使我省“三农”迈上新台阶。第五,强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好三农问题作为全党工作重中之重,提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。

撰稿人:朱秀娟   修改人:陈斌华   审稿人:黄舒文