我院集中收看“学习新思想千万师生同上一堂课”直播授课

发布者:jsj发布时间:2018-06-06浏览次数:

根据教育部、省教育厅的统一部署,66日上午九点半,我院在院办党员之家集中组织收看了学习新思想千万师生同上一堂课”江西启动仪式暨首场授课,院党委副书记彭泰中、团委书记王莲花、团委副书记李飞和学工办老师张智、研究生辅导员温大纬、席晓晗以及优秀学生代表们广大师生一同认真观看了本次授课。

“新思想”指的是习近平新时代中国特色社会主义思想,它是贯穿十九大报告的灵魂,也是解读党在新时代政治宣言的关键。“新思想”开辟了中国特色社会主义“新时代”;“新思想”凝聚了中国中国共产党“新使命”;“新思想”开启了全面建设社会主义现代化强国“新征程”。对高校的广大师生而言,深刻理解并学习好“新思想”,更能勇担时代大任,成为社会主义优秀建设者和接班人。

本次“学习新思想千万师生同上一堂课”主要围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,面向广大师生讲清楚总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求教育引导广大师生把总书记重要讲话内化于心,外化于行,将总书记重要讲话精神转化为砥砺前行的精神力量。

观看完授课后同学们纷纷表示受益匪浅,对“新思想”和马克思倾尽一生造就的马克思主义有了更加深刻的理解。希望大家将汲取的力量转化为学习的动力,刻苦专研,以实际行动为祖国贡献自己的力量。