我院举办2024级学生电子商务专业介绍会

发布者:涂传清发布时间:2024-10-11浏览次数:

10月8日晚,我院在博学楼三楼报告厅举办了电子商务专业介绍会。会议由电子商务专业负责人涂传清副教授主持。学院党委书记杨峰和电子商务教研室全体教师参加了会议。2024级电子商务专业全体本科生聆听了介绍。

涂传清通过一张张精心制作的PPT,围绕电子商务专业毕业能做什么、电子商务专业到底学什么、电子商务专业知识要怎么学,向同学们进行详细的专业介绍,向同学们讲述了中国电子商务专业巨大的人才需求、电商专业的人才培养方案、学好本专业应掌握的学习方法。

电子商务教研室各位教师向同学们介绍了本人承担课程教学和人才培养的工作情况,对同学们如何学好本专业提出了宝贵的建议。

本次专业介绍会专门邀请了优秀校友黄智勇莅校宣讲。黄智勇是我院2013级电子商务专业学生,在校期间勤奋学习、勇于实践,毕业后创业取得突出成绩。黄智勇向学弟学妹们讲述了自己大学的收获与心得体会,介绍了毕业后团结进取、砥砺奋斗的工作历程,勉励同学们要打牢专业基础,积极参加本专业的创新创业项目活动。

杨峰代表学院向辛勤育人的老师们表示致敬,向心系母校的校友表示感谢,希望各位新生要充分认识到电子商务专业潜在的巨大发展空间,准确把握本专业应用型复合型人才培养的要求,以先进为榜样,发奋学习,主动探索,积极开展研究性学习,积极参加学科竞赛和社会实践,全面提高综合素质。