学风建设年启动大会

发布者:jsj发布时间:2018-04-29浏览次数:

423日中午,我院于院办二楼会议室召开2018年学风建设年启动大会。出席本次会议的有院党委副书记彭泰中、团委书记王莲花、团委副书记李飞和学工办老师张智,各团学委员、各班班长书记参加了此次大会。

会议开始,王莲花老师对学院近期的工作做出汇总,并希望同学们能踊跃参加由我院举办的第二届计算机技能应用大赛,对即将来临的五一小长假更是再三督促,要求各班班委要做好假期安全工作,同时要求团学两部站好最后一班岗,积极做好团学换届和毕业生晚会的准备工作,确保各项活动能稳中有序的进行。而后,李飞老师详细介绍了大学生创新创业训练项目,并鼓励同学们积极参与。紧接着,张智老师回顾了我院四月份的工作情况,并强调主题班会的召开和寝室文明建设等工作的重要性。最后,彭泰中老师做出总结,他强调到,学院的各项工作不仅要高度重视更是要落到实处。各班必须严肃认真的对待学风建设,形成具有班级特色的班集体,积极培养良好的学习习惯,营造出浓厚的学习氛围。另外,寝室文明同样不可忽视,要把文明宿舍的创建当成重中之重,积极培养大学生健康生活的素养观念。

据悉,本次学风建设年我院将以全员化参与为原则,结合学院特色,计划开展一系列专题式与常态化相结合的学风建设活动,涉及课堂教学、寝室建设、学风教育等多个领域,学生、辅导员、专业教师及院系领导共同参与,实现全方位汇集资源,搭建多维培养平台,全员化推动学风建设的目标,将学风建设全面融入学育人全过程。

撰稿人:姚效斌         修改人:程晨、黄裕章       审阅人:张智