我院召开学习习总书记北大讲话精神座谈会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2018-05-05浏览次数:

为进一步学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,我院于53日中午1点在党员之家开展了学习习总书记北大讲话精神的座谈会,此次座谈会由团委书记王莲花主持,各团学委员参加了此次座谈会。

52日,在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察并发表重要讲话。习总书记在这次讲话中对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行明确要求团委书记王莲花希望各积极响应并开展相应的主题班会,党员和团学委员要起好带头作用,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,并努力将这种思想运用到我们的日常学习和生活中去。

通过本次会议让大家牢记习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,给自己一个清晰的定位,放大抬高自己的格局,始终把祖国的发展和民族的复兴牢记于心,积极响应习总书记号召做一个符合当代的大学生,正如北大学生在欢送习总书记时不约而同喊出的那句“团结起来,振兴中华!”

撰稿人:刘浩       修改人:李飞 黄裕章      审阅人:李飞