2017-2018年度“林筠励学金”评选暨颁奖仪式

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2018-05-16浏览次数:

514中午, 我院在院办二楼会议室举行了2017-2018年度林筠励学金面试暨颁奖仪式仪式。奖学金创始人赖春林夫妇亲自参加了此次仪式,我院党委副书记彭泰中、学工办张智老师、辅导员席晓涵及相关团学干部出席了此次评选和颁奖仪式

林筠励学金是我院知名校友赖春林夫妇为回报母校,勉励母校后学,在我院设立的专项奖学金,该奖学金自2005年开始设立,今年是第十三届。在通过第一轮投票筛选后,共有六名同学入围了此次评选,而此次面试,采取无领导小组讨论的方式,由赖春林夫妇夫妇亲自评定,主要考察候选人随机应变等多项综合素质能力,经过评定后,吴盼盼、邓志发、赖梦莎、张丽四名同学获得此次林筠励学金,魏娟、田中园同学获得林筠励学金入围奖。紧接着,由赖春林夫妇夫妇及院党委副书记彭泰中书记给获奖同学颁发奖金及证书并合影留念。最后,彭书记发表重要讲话,他首先对获奖选手表示了衷心的祝贺。同时,他代表学院向赖春林夫妇毕业后仍心系母校、热心奉献、捐资助学的善举给予充分的肯定与由衷的感谢,另外,他还勉励获奖同学从林筠励学金背后所传递的奉献精神、社会责任和历史使命中吸取力量,再接再厉,既脚踏实地,又仰望星空,勤奋学习,刻苦钻研,开拓创新,努力提高自身综合能力和素质,在用自身智慧和力量回报社会中追求卓越,为中华民族的腾飞不断建功立业。

此次林筠励学金的发放,不仅对获奖的同学们来说是一种肯定,更是对全院学子的一种勉励,相信我院学子能够紧追前辈步伐,以更加昂扬的斗志迎接未来的挑战,为我院再创辉煌。