计信学院召开蓝桥杯软件设计大赛动员大会

发布者:jsj发布时间:2017-12-11浏览次数:

2017128日晚,计信学院召开蓝桥杯软件设计大赛动员大会,学院15、16级共35参赛同学参加了此次大会,学院院长王映龙教授出席了此次会议,并作了动员讲话。

此次动员大会的目的是:收好心、开好头、鼓好劲、起好步,使大家迅速将思想和精力集中到蓝桥杯的准备工作上来,以奋发有为的精神做好当前的工作,按照王院长的指示与要求,增强工作的紧迫感和责任感,确保大家能充分做好准备,以获得更加优异的成绩。

王院长作为指导老师之一,传达了全院对于参赛人员的期待与支持,并提出了一些具体要求:

一、充分利用好现有环境及资源。院里为所有参赛的人员提供了很多可用于学习和交流的场所,并且给我们分配了裴老师等多名指导老师,以便大家在碰到无法解决的问题是能够向老师寻求帮助。

二、充分发挥个人优势。每位同学都要尽自己的努力自学,毕竟在自学的过程中,才能更好更深刻地理解和掌握知识点,这样一来,才能有针对性地发现自己的问题。

三、充分树立好榜样作用。15级的学生要好好学习,为16级的学生做好榜样,尽量能为16级的学弟学妹提供一些技巧和方法。

四、充分交流。各参赛人员之间要多多交流心得体会,可以互相讲解自己掌握地比较好的知识,以便于大家的能里都能得到提升。

为了便于参赛人员做好赛前准备工作,专门为此次大赛创建了交流QQ群,群里成员都非常活跃,裴冬菊老师作为指导老师之一,布置的“每日一题”作业,总能引发大家的积极讨论,并且在做题和交流的过程中学习更多的解题思路和方法。相信我们的参赛选手一定能在即将到来的大赛中取得优异的成绩。