我院组织观看《厉害了,我的国》专题纪录片

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2018-03-14浏览次数:

为深入学习和了解两会精神,进一步陶冶老师和同学们的爱国情怀2018313日,我院组织学院老师、党员、团学委员和各班班长书记共同观看了《厉害了,我的国》专题纪录片。

影片中讲述了党十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国经过五年的艰苦努力,吹响了新时代的号角,我国也迎来了发展的新顶峰。影片通过恢宏的气势、振奋人心的解说词,把中国五年来建设世界一流的高铁、桥梁、码头、艰苦奋斗脱贫攻坚,心系同胞海外撤侨等一系列非凡成就一一展现在大银幕上,向中国人民展示了祖国的辉煌,向全世界展示了中国的强大。影片在彰显国家实力的同时激励着我们要有不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神,让我们学习到了不少可贵的精神品质。

在观看了《厉害了,我的国》影片后,我们见证了一个又一个的“中国奇迹”,身为中国人,我们深深感到骄傲和自豪。相信以后我们将会以更加饱满的热情投入到今后的学习生活中,更透彻地学习中国特色社会主义核心价值观。我院更是会坚持贯彻党的方针,努力为国家输送更多的高水平人才。

撰稿人:姚效斌               修改人:程晨、黄裕章        审阅人:李飞