携笔从戎锤炼男儿本色,报名参军彰显爱国情怀

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2019-05-05浏览次数:

为全面加强征兵政策宣传,激励高素质青年学生参军入伍,55日晚,计算机与信息工程学院于院办三楼讲学厅针对学院全体男生召开了“2019征兵宣讲会”。学院党委副书记彭泰中、团委老师黄舒文、张阳森莅临本次会议。

会议伊始,院教官队队员对参军之后就学、就业、经济补助等政策进行了详细说明,随后介绍了2019年征兵工作的预征对象年龄、身体条件等相关情况,让大家对征兵政策有了更清楚的认识。

最后,彭泰中书记上台发表重要讲话,他提到,参军报国既是热爱祖国的高尚行为,也是磨砺人生,实现理想抱负的重要途径;优秀青年应当时刻铭记鲜红的历史,以精诚之心报效祖国,参军接受国家的筛选,便是赋予青春最闪亮的意义。此番讲话强化了在场同学们参军的责任感和保卫祖国的意识。彭书记以慷慨激昂的气势带动了整场氛围,让在座的同学们热血沸腾、心潮澎湃,充分调动了同学们报名应征的积极性。

此次征兵宣传大会为全院征兵工作创造了良好的新局面,引导同学们成为有志向、有理想的爱国好青年。大学生参军入伍对自身塑造和锻炼成才都有着十分重要的意义,广大有志青年应积极投身军营,在军营中锤炼自己,书写自己精彩的人生篇章。

撰稿:黄江 卢宇昊     修改:黄舒文     终审:彭泰中