计信学院集中收看党的十九大开幕式

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2017-10-19浏览次数:

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的代表大会,大会将明确新形势下党和国家的前进方向、奋斗目标和行动纲领。为进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,把全院师生的思想统一到以习近平同志为核心的党中央决定上来,根据赣农大组[2017]26号文件要求,我院党委就集中收看十九大开幕会做了统一安排,没有教学任务的师生代表于10月18日九时在院办二楼会议室集中收看,新生班级统一在晚自习时间集中收看实况录音录像,其他班级以适当的形式聆听党中央声音。

二楼会议室内,我院师生代表认真收听十九大报告,听着习总书记振奋人心的报告,会议室不时响起热烈的掌声,党员同志们认真记下习总书记的讲话,偶尔小声交流报告中的新概念、新提法。三个多小时、全文三万余字的报告,当习总书记做完报告鞠躬时,在座的师生不由得站起鼓掌。

开幕会后,学院党委书记周艺萍就学习十九大报告提了新要求,一是要认真学习,二是要落实行动,在全院上下掀起学习、宣传、贯彻落实党的十九大精神的高潮。

学生代表张阳森同学表示,听了习总书记的工作报告,激动的心情久久不能平复,为党和国家感到骄傲,为中国民族的发展壮大感到自豪,这是一次催人奋进的大会,一定好好学习,做一个国家的栋梁之才,为国家发展贡献自己的一份力量。十九大开幕式在计信学院引起了很大的反响,学院师生都表示一定要努力学习、努力工作,为实现中国民族的伟大复兴,实现中国梦而努力奋斗!