计信学院举行“红色基因代代传—清明祭英烈·共铸中华魂”祭扫烈士陵园活动

发布者:jsj发布时间:2016-04-06浏览次数:

为弘扬中华民族传统文化,推进社会主义核心价值体系建设,引导大学生铭记革命历史、缅怀革命先烈,计信学院团委开展了“红色基因代代传—清明祭英烈·共铸中华魂”为主题的祭扫方志敏烈士陵园团日活动。

44日清明节,同学们统一穿着深色衣服,佩戴校徽,来到方志敏烈士陵园,同学们瞻仰了方志敏烈士铜像,学生代表进献花圈,接着进行了庄严肃穆的默哀和重温入团誓词仪式。最后同学们参观烈士展示馆,进一步了解感悟方志敏烈士的事迹,时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命英烈的缅怀,同学们受到深刻教育。