我院优秀校友徐浩敏来我院交流指导

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2015-04-22浏览次数:

421,我院2001级校友徐浩敏在院办三楼报告厅做了一场题为《没做公务员,誓做顶尖推销员》的精彩分享,与同学交流大学生活及工作历程。分享会由院党委副书记彭泰中主持,院长赵应丁、院团委书记王莲花、教师代表陈琦、徐浩敏的班主任李光泉老师全程聆听分享会。

徐浩敏2005年毕业于我院计算机科学与技术专业,现任东莞市朝阳信息网络有限公司总经理。在分享中,徐浩敏回忆了大学时期的拼搏,讲述了大学毕业后在普通职位积累经验,后进入阿里巴巴磨练自己,最终退出阿里巴巴自己创业而成为阿里巴巴的合作伙伴的历程。徐浩敏给同学们提了五点建议:一是在校期间多拼少逛、二是社团活动在精不在多、三是让老师同学喜欢和欣赏比100分更重要、四是力所能及的为家庭减轻负担、五是深耕一个领域来创造自己的核心竞争力。最后分享会在同学们与徐浩敏的积极互动中圆满结束。

整场分享会精彩生动,引人入胜,不时赢来阵阵掌声,同学们纷纷表示收获很大,对今后的学习、工作、生活都有着重要的引导作用。