满腔热诚,喜迎新生

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2015-09-18浏览次数:

9月12日,在这个让人神清气爽的日子,计算机与信息工程学院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了计算机与信息工程这个大家庭。

为做好迎新工作,我院组织学姐学长们成立了一个志愿者团队,帮助新生们完成注册,领取生活物品,以及入住宿舍等工作。志愿者们热情及耐心地向新生们简单的介绍了学校的大概状况,尽快的帮助新生熟悉校园。

在迎新活动进展的如火如荼的同时,我院党委书记周阳,院长赵应丁,党委副书记彭泰中带领着几个志愿者前往学生寝室与新生及其家长进行了探望,充分的去了解新生的所想所需。

在交谈过程中,我们了解到有部分新生来自外地,院领导与他们热情沟通,打消了他们作为外地学生的紧张的情绪,拉近了和新生们的距离,在得知他们有需要帮助的地方时,院领导耐心的为他们作了解答,安排志愿者们尽快的解决了他们的问题。

与此同时,新生们向一同前来采访的学长学姐们反映,他们大多是由高考天地或者老师的推荐选择了农大计信,在来到农大之后感觉很欣喜,对于学姐学长们的热情接待表示了衷心的感谢,也很期待修路竣工之后焕然一新的农大。

之后,院领导与新生的家长进行了深入的交流,共同探讨了就新生在大学的一些教育方案和指导规划。

在师生的共同努力下,迎新工作进行的极其顺利,在未来的日子里,这些新生们定然会在大学校园里绽放自己的青春,让计算机与信息工程学院展现出新的风貌。