2015级新生与院领导见面会

发布者:jsj发布时间:2015-09-18浏览次数:

2015级新生与院领导见面会

为认真做好2015级新生入学教育工作,使广大新生尽快适应大学新生活,端正学习态度,确立学习生活目标,以良好的精神面貌投入到紧张的学习中去,计算机与信息工程学院于2015年9月16日下午2:30,在院办举行了新生见面会。

出席本次大会的有:院党委书记周阳、计信院院长赵应丁、党委副书记彭泰中、副院长裴红以及副院长唐建军。本次大会主要是由校领导介绍学院情况和相关的工作要求,提醒新生应该注意的事项以及与新生互动交流。

大会伊始,赵应丁院长代表全院领导和老师对新生表示热烈的欢迎,同时向同学们详细的介绍了学院的发展历程以及我们院的办学规模,并对同学们的学习提出了几点要求,要求同学们能尽快从中学中的学习态度转变到大学的学习态度,并在大学中尽快的确定一个人生目标,告诫新生在大学中不仅是学习知识,更重要的是能力的培养,必须时时刻刻提高自己的实际操作能力去适应这个社会。其次,由副院长唐建军为我们分享了在大学的学习以及对考研的看法,并向我们介绍了考研之后在工作中所拥有的优势。最后由副院长裴红对我们同学的安全问题提出了几点,要求我们一定要提高自身的安全意识,注意防盗防骗。

最后进行的是互动环节,由同学们对校领导任意提问,期间,同学们热情洋溢,分别从多个方面提问,校领导们也对同学们的问题耐心的进行了解答。

新生的到来为学院带来了新的活力朝气,学院领导对他们寄予了厚望。相信在以后的日子里同学们可以发挥自己最大的潜能,在学习和生活中表现自己的能力,为计信院增光添彩。