我院在新建县联圩镇象湖小学开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:jsj发布时间:2014-07-08浏览次数:

我院在新建县联圩镇象湖小学开展暑期“三下乡”社会实践活动

为进一步贯彻落实习近平总书记五四讲话精神、践行社会主义核心价值观座谈会上的讲话精神。7月1日至8日,我院“爱心支教、青春有梦”支教队在新建县联圩镇象湖小学紧紧围绕“为祖国勤学修德、以实践明辩笃实”为主题展开暑期“三下乡”社会实践活动。

活动期间,支教队员们为孩子们开设了语文、数学、音乐,书法舞蹈等课程,并且还开展了亲情陪伴,素质拓展,捐赠爱心杯、阳光帽等活动。同时还开展了以“关爱留守儿童,爸爸妈妈我想对你说”为主题的家访和农村信息调查活动。此次实践活动不仅开启了当地小学生的心灵窗口,充实了他们的精神文化生活,还开阔了大学生们的社会知识面,增强和丰富了他们的社会服务意识和社会实践经验。(计信学院 )

地址:江西南昌昌北经济技术开发区志敏大道1101号