计信院学生代表前往方志敏烈士陵园祭奠先烈

发布者:jsj发布时间:2014-09-30浏览次数:

计信院学生代表前往方志敏烈士陵园祭奠先烈

9月29日下午,为深入贯彻落实团省委《关于组织开展全省青少年“忆先烈,颂祖国”烈士纪念活动的通知》,进一步加强学校青少年革命传统教育和理想信念教育,提升红色文化在青少年中的影响力,我院学生代表响应校团委号召,与学校其他学生代表一同前往方志敏烈士陵园祭奠先烈。
       祭奠仪式共有五项流程,仪式伊始,全场奏唱国歌,接着全体学生代表朗诵了方志敏同志著作《可爱的中国》节选片段,怀念并学习先烈的爱国之情。随后,全体学生代表重温了入团誓词和入党誓词,在方志敏同志雕像前表明自己忠于国家,忠于人民的决心。最后,由校团委老师向方志敏烈士敬献花圈。整个活动简短而庄重,对于我校开展革命传统和爱国主义教育有着重要的意义。