计信院大数据主题报告会圆满举行

发布者:jsj发布时间:2014-12-12浏览次数:

计信院大数据主题报告会圆满举行

12月10日上午,由计信院主办的大数据主题报告会在博学楼研究生教室顺利举办。留美学者徐永南博士应邀为我院师生作题为《互联网环境下的大数据技术:概念、实现和影响》的专题学术报告。报告会由院长赵应丁教授主持,学院部分老师代表和学院全体在校研究生出席报告会。
报告中,徐永南博士结合自己的实际工作经验和研究成果,通过生动的案例和深入地讲解,阐述了当前信息时代背景下互联网环境中的大数据的内涵和特征,介绍了国内外发展大数据技术的实现工具Hadoop软件框架细节,分析了国内外应用大数据技术的思路、目标和挑战及实现过程中要重点权衡好的几个关键点。徐永南博士的精彩报告激发了与会师生极大的兴趣,在报告过程中和与会师生展开了深入的交流。
最后,报告在一片热烈的掌中结束。徐永南博士对本次在报告中提出的各种问题表示提得有深度并给予赞许。列席的师生也纷纷表示在此次报告会中受益匪浅,对大数据技术研究有了更深入一步的认识和了解。本次的学术报告将会以进一步浓厚我院的学术氛围,提升我院的研究水平。(计信院宣传部 余洪)

地址:江西南昌昌北经济技术开发区志敏大道1101号