我院青年大学生学习习近平总书记、强卫书记五四讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:

我院青年大学生学习习近平总书记、强卫书记五四讲话精神

5月8日,江西省“奋斗的青春最美丽”分享团成员——我校马克思主义学院2011级思想政治教育硕士研究生许兵应邀为我院青年大学生做了一场精彩纷呈的分享会,我院团委书记王莲花老师参加分享会。

分享会伊始,许兵以什么是“五四精神”为切入,通过简洁通俗的话语向同学们阐述了“五四精神”的深刻内涵许兵紧密联系个人成长经历、学习经历生动说明五四精神”和当代大学生的联系,与同学们分享了自己在成长过程中对人生方向的思考

最后,许兵老师结合自身在南昌大学参加“纪念五四运动95周年·江西青年学生学习习近平总书记系列重要讲话精神座谈会”的经历,分享了自己对习近平总书记及强卫书记讲话的深刻理解,对当代大学生提出“知行合一,学以致用”这八字真理,倡导大家在坚守、提升、奋斗精神中不断发掘自身的价值。