高校手工联展在我校顺利展出

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-17浏览次数:

414日,由我院民间工艺社主办的南昌市第二届“心相印”高校手工联展在我校北区文化广场拉开帷幕。我院团委副书记涂清华老师,民间老艺人“面人刘”刘纪甫老先生出席了此次开幕式并作了重要讲话,一同参与此次开幕式的还有我校社团联合会主席陈自立,我院团委学生副书记方磊,各高校社团负责人以及现场百余名观众。

开幕式上各高校社团精心准备的节目博得了众人的喝彩, 78岁高龄的民间老艺人“面人刘”刘纪甫老先生也向我们展示了他收藏多年的《孔子像》刻纸作品以及许多面人作品。

本次活动将持续20多天,参与此次活动的还有华东交通大学阿林工作室、江西科技师范大学DIY手工艺坊、雅艺手工协会、江西经济管理干部学院书法协会,参赛作品丰富多彩,有中国结、剪纸、折纸、丝网花等300余副手工艺品。

丰富精致的手工作品不仅展示出了参赛作者的心灵手巧,也让人感受到了手工艺品的魅力!通过此次活动,将会有更多的人加入保护民间工艺文化的行动之中,继续发扬传承我国的非物质文化。