我院召开首届班主任工作研讨会

发布者:jsj发布时间:2011-12-05浏览次数:

为进一步明确班主任工作职责、增强班主任工作实效性,2011年12月3日,我院首届班主任工作研讨会在宜春召开,院领导周阳、赵应丁、彭泰中、戴仕明、裴红及各班班主任30余人参加会议。

会上,党委副书记彭泰中通报了近三年来我院学生工作所取得的成绩,总结了我院学生工作特色,并指明了今后我院学生工作的发展方向。教学副院长戴仕明对近期教学工作做了总结,特别强调了四六级考风问题,并对下阶段工作做了相关部署,院长赵应丁肯定了全院班主任在大学生思想政治教育及学风建设方面作出的努力和取得的成绩,他强调学工口老师与班主任应本着“爱心、耐心、细心”的态度,注重工作的落实,特别是要关注“三难”学生,要求班主任要与“三难”学生进行一对一的帮扶,要把大学生思想政治教育工作做实做细。院党委书记周阳做了重要讲话,他指出班主任工作意义重大,不仅关系学生的日常管理和学习生活,同时还关系到学风、院风的建设以及学院各项工作的有序开展。他希望班主任们继续以高度的责任心和更加专业化的指导做好班级管理工作,做好学生的教育培养工作,共同推进学院的发展。

通过会议,班主任对学院学生工作有了进一步了解,对自身工作职责有了更清晰的认识,将会为创建“文明有序,奋发有为”学院而努力。