狠抓学风,注重实效

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2012-03-03浏览次数:

2012年3月1日晚7:00我院在2教307召开计算机与信息工程学院学风建设月动员大会,参加会议并在主席台就坐的领导有院党委书记周阳、院长赵应丁、院党委副书记彭泰中、副院长裴红、院长助理唐建军。

大会开始,彭书记首先宣读学院下发的“学风建设月”文件,他强调学风建设的工作重点,要从早检、到课率、寝室卫生安全等全方位抓建设,并要求学生干部、党员、入党积极分子积极的参加本次活动,充分发挥楷模作用,调动全院学生的积极性。大会第二项,院团委书记王莲花老师总结并通报了我院上一学期的学生工作,从早检率、到课率、补考率、英语四六级通过率等方面客观真实的反映了我院学生工作的成果同时也反映我院的学风还有待提高。

接下来院长赵应丁教授指出了我院出现的到课率低等问题,提出了开展“学风建设月”的意义及期望。他将学风建设的群体分为了三个层次:学生干部,团委学生会干部和普通学生,并着重分析了学风建设的阶段性、持续性,强调常抓不懈方见成效。赵院长要求我们要高度重视、广泛参与,交流总结、提高创新,树立典型、以点带面,打造品牌、凝聚特色,要切实将一个月的工作学习落实到位。

会上还有教师代表电商1001班班主任彭媛老师为我们从实践上讲述了他们班的学风建设,并指出了学风考风中存在的问题。学生会主席吴赛倡议从自身做起,从点滴做起,深入领会学风建设的重要意义。信管1001班班长李超和学生代表计科1001班杨婷婷也分别发表讲话,倡议大家积极参与,搞好学风建设。

周书记从考风考纪着手深入分析了我院学风中存在的问题,并结合自己多年学风建设工作积累的经验告戒同学们要诚信考试,学院要严打舞弊者倡导学生主动学习,用心做事,从小事做起。学院要帮助学生培养和树立良好的学习风气,端正学习态度,促进学生德智体等全面、和谐发展。

最后彭书记作了总结,提出五点要求:提高思想认识搞好宣传工作充分发挥模范带头作用加强学习型班级建设做好检查整顿工作。

本次学风建设动员大会深刻而全面分析了学风建设的重要意义,理论与实践相结合共同探讨了我院学风存在的问题,并提出了解决办法。要求本次学风建设要引起我院领导、师生们的高度重视,要狠抓实效。本次参加大会的学生干部委员们也深刻的理解了学风建设的必要性和重要意义

莅临大会的院领导

彭书记主持会议